Информация об отделении:
Беседа родственников с врачом отделения:
Ежедневно с понедельника по пятницу с 13-00 до 14-00.
Госпитализация пациентов:(с 10:00-14:00)
Госпитализация проводится на плановой основе по направлению районных поликлиник, по наряду скорой медицинской помощи. Отделение принимает на лечение не только жителей Москвы и Московской области, но и всех граждан Российской Федерации.
Запись на госпитализацию осуществляется ежедневно с 10 до 11 час по телефону
Для плановой госпитализации необходимы следующие документы:
- Направление установленного образца (форма 057/у-04) от врача-кардиолога (врача-терапевта участкового) из МО прикрепления пациента с номером
- Выписка из медицинской карты амбулаторного больного (форма 027/у) из МО прикрепления пациента
- Результатов анализов
- Общий (клинический) анализ крови
- Анализ крови биохимический общетерапевтический (общий белок, билирубин, АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин, глюкоза)
- Анализ мочи общий
- Определение антител к бледной трепонеме (Treponemapallidum) в крови
- Определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Humanimmunodeficiencyvirus HIV 1) в крови
- Определение антител к ВГС и HBsAg
- Результаты флюорографии легких за последние 6 мес
- Документ удостоверяющий личность пациента (паспорт гражданина РФ) (+ ксерокопия)
- Действующий полис ОМС (+ ксерокопия)
- Для лиц моложе 55 лет – анализ крови на IG к вирусу кори
Срок действия всех анализов – 1 мес., ан. крови на RW, ВИЧ, гепатиты – 3 мес.
Если у Вас нет направления на госпитализацию или Вам требуется получить медицинскую помощь в удобное для Вас время, Вы можете обратиться платно.
Кратко о преимуществах отделения
2 кардиологическое отделение создано в 1975 году. Ежегодно здесь получают лечение около 2000 пациентов. Госпитализация проводится как по экстренным показаниям, так и на плановой основе по направлению районных поликлиник. Отделение работает в соответствии с Приказом МЗ РФ от 15 ноября 2012 г. № 918 н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями», Приказом МЗРФ от 22.02.2019г №89н «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Отделение рассчитано на 45 коек, включает 13 палат, 1 процедурный кабинет. Для удобства пациентов в отделении имеются 2 палаты повышенной комфортности. Кардиологическое отделение 2 оснащено современной аппаратурой. На этаже расположено отделение реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных, кабинет функциональной диагностики, где проводится трансторакальная и чреспищеводная эхокардиография сердца. Персонал отделения — высококвалифицированные опытные врачи-кардиологи, получивших образование и опыт работы в ведущих российских клиниках. Лечение в отделении разрабатывается индивидуально для каждого конкретного пациента. Коллектив отделения берет за основу своей деятельности безопасность и эффективность медикаментозной терапии и проведения медицинских манипуляций. Именно благодаря такой позиции обеспечивается высокая эффективность терапии. Врачи отделения являются членами Российского Кардиологического Общества, имеют сертификаты кардиологов.
ПРОФИЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
- Отделение оказывает помощь пациентам с острыми и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ишемической болезнью сердца:
Стабильной стенокардией
Постинфарктным кардиосклерозом
Нарушениями сердечного ритма и проводимости;
Недостаточностью кровообращения;
- Артериальной гипертонией, в т.ч. гипертоническими кризами
- Кардиомиопатиями: дилатационной, гипертрофической, рестриктивной
- Инфекционным эндокардитом
- Тромбоэмболией легочной артерии.
Диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний проводится согласно современным рекомендациям в области кардиологии и с позиций доказательной медицины.
ОСНАЩЕНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Отделение рассчитано на 45 коек и включает 13 палат (в том числе 2 палаты повышенной комфортности), 1 процедурный кабинет. Для удобства пациентов в отделении имеются палаты повышенной комфортности. Кабинет ультразвукового исследования сердца.
Основными направлениями медицинской деятельности отделения являются:
- Обследование пациентов с целью выявления патологии сердечно-сосудистой системы.
- Подбор эффективной медикаментозной терапии.
- Выявление и подготовка пациентов, нуждающихся в оперативном лечении патологии сердечно-сосудистой системы. Ведение больных в постоперационном периоде.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
Пациентам проводятся различные диагностические обследования, такие как:
- Холтеровское мониторирование ЭКГ (длительная 24-х часовая запись ЭКГ)
- Суточное мониторирование АД
- Эхокардиография
- Чреспищеводная эхокардиография
- Нагрузочные тесты: велоэргометрическая проба
- УЗИ органов и сосудов
- КТ ангиография коронарных артерий
Кардиологическое отделение 2 работает в тесной связи с :
- Отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения. При наличии показаний пациентам проводится коронароангиография, шунтография, вентрикулография. При необходимости выполняются чрескожные вмешательства (баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий).
- Отделением хирургического лечения нарушений ритма и проводимости сердца больницы. Пациенты с нарушениями ритма и проводимости обследуются, им подбирается медикаментозная терапия, выявляются показания к имплантации электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов, трехкамерных стимуляторов (для пациентов с хронической сердечной недостаточностью), проведению радиочастотной абляции и, в случае необходимости, пациенты подготавливаются и направляются на эти вмешательства.
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Отделение работает в тесном контакте с кафедрой внутренних болезней и общей физиотерапии ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И.Пирогова», возглавляет которую главный внештатный специалист терапевт ДЗ г. Москвы, д.м.н., профессор Арутюнов Г.П., а также с кафедрой клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) под руководством д.м.н. профессора Ших Е.В.