Наиболее предпочтительным для лечения является количество экстрасистол более 5000 в сутки по данным Холтеровского мониторирования ЭКГ. Эта цифра служит определенной гарантией того, что мы сможем достаточно легко обнаружить и устранить очаг во время операции. Весомым фактором является клиническая значимость аритмии, асимптомных больных с малым количеством экстрасистол можно не лечить.
При подготовке к операции естественно необходимо сделать ЭКГ и суточное мониторирование ЭКГ для того, чтобы мы могли оценить предположительную локализацию очага и его активность. ЭХО-кардиография позволяет определить структурную патологию сердца. После операции пациенту может понадобится наблюдение кардиолога в связи с возможностью рецидива (возврата, повторения) экстрасистолии или прогрессирования возможной патологии (кардиомиопатий, аритмогенной дисплазии), которая не была выявлена в предоперационном периоде.
Амбулаторный прием пациентов ведется в консультативно-диагностического отделении ГКБ №4.
Госпитализация: Прием пациентов, направленных из Клинико-диагностического отделения на плановую госпитализацию, ведется с 10-30 до 12-00 в понедельник, вторник, среду и пятницу.