Советы врача: как избежать отравления в жару

Справочная стационара

+7 495 952-67-73
Вызов на дом
122
+7 495 955-65-90
+7 495 955-65-59
Результаты на Covid
+7 495 955-65-73
Платные услуги
+7 499 426-18-87
+7 499 397-00-57
Поликлиника
122
КДО
+7 495 955-65-72
+7 495 955-65-53
+7 495 958-58-91
Приёмное отделение
+7 495 955-64-52
Обратный звонок

Советы врача: как избежать отравления в жару

Лето – замечательное время года и у большинства из нас этот период ассоциируется только с положительными эмоциями. Но, к большому сожалению, лето – это еще и пищевые отравления, пик которых по статистике приходится на самые жаркие месяцы.

Как избежать этих неприятностей – рассказывает врач-эпидемиолог ГКБ№4 Владимир Владимирович Хлынов:

  • обращайте внимание при покупке продуктов питания на условия их реализации, целостность упаковки и сроки годности, указанные на ней;
  • мойте руки перед едой и после посещения общественных мест;
  • обязательно мойте кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке;
  • скоропортящиеся продукты обязательно храните в холодильнике при температуре, указанной на упаковке продукта;
  • салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовьте в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;
  • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;
  • не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов;
  • не приобретайте продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.
  • пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике при температуре +2+4 С;
  • пейте только кипяченую или бутилированную воду.

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями. Будьте здоровы!

Советы врача: как избежать отравления в жару